AmoR











I’m sorry but I can’t

Reivan baik banget ma gw, tapi pas dia bilang suka, aduh…enggak ada rasa tuch. Gimana yach, nolaknya biar dia enggak kecewa ?

Kalo kita dah da gandengan…
Sudah punya cowok bisa jadi alas an buat nolak di. Tapi cara kita harus tetap smooth donk…
Do’s:
• Pas kita kasih tau kalo kita udah punya cowok, pastikan bikin suasana tetap santai supaya dia enggak malu.
• Seandainya dia sudah tau kalo kita udah punya cowok tapi masih nekat nembak, jangan jutek atau nunjukin sikap jengkel. Ingat, setiap orang punya hak menyatakan perasaan mereka. Be nice, ok!

What you should say:
• Sorry yah, kalo sikap aku selama ini bikin kamu mikir aku masih jomblo. Tapi sebenarnya aku sudah punya cowok dan aku serius sama dia. Makanya aku enggak bisa nerima kamu.
• Gimana yach,aku ma cowok ku sudah punya komitmen serius. Kalo sampai salah satu di antara kita selingkuh, kita bakal jadi bisu. Kamu enggak mau donk, kalo aku jadi bisu he..
Don’ts:
• Cerita ke cowo kita padahal dia tipe jealous-an
• Nolak dia lewat cowok kita dengan alesan “enggak enak hati”
• Sengaja melebih – lebihkan cerita buat bikin cowok kita “panas”. Seru juga kan,jadi rebutan kaya di film – film
• Dia belum selesai dengan” proposalnya”, kita langsung motong dengan bilang “aku sudah punya cowok nich”
• Sok kecakepan mentang – mentang ada fans
What you should NOT say:
• Aduh saying aku sudah punya cowok, kalo enggak pasti aku mau sama kamu. “ngomong gini sama saja kayak kasih harapan paslu ke dia.

Kalo kita masih single
• Biarpun masih single, jangan sampai kita menerima seseorang kalau memang gak ada rasa.
Do’s:
• Menghargai perasaan dia dan gak menertawakannya.
• Menyimpan hal ini buat diri kita sendiri dan gak ember ke mana-mana. Kasihan, kan, kalau dia digoda-goda.
• Tetap menjadi temannya.
What you should say:
• “Bukannya gak mau, tapi kamu terlalu baik buat aku. Percaya, deh, pasti ada cewek yang lebih baik buat kamu.”
• “Kamu yakin mau sama aku? Aku, kan, aneh… memang apa, sih, yang kamu lihat dari aku?” kalau dia sudah kasih alasan-alasan yang bikin dia suka, kita bisa bilang, “sori, ya, tapi aku sama sekali enggak kayak yang kamu bayangkan”.
Dont’s:
• Bilang kalau kita suka sama bestfriendnya. Aduh, bayangkan betapa sakit hatinya dia… lebih parah lagi kalau sampai dia berantem sama temannya gara-gara kita. Enggak mo, dong…
• Menghindar. Sesakit-sakitnya ditolak, dia pasti lebih sakit hati kalau kita tiba-tiba menghindar tanpa alasan yang jelas.
• Bohong, misal bilang kita sudah punya cowok padahal enggak. Yang namanya kebohongan, cepat atau lambat pasti terbongkar.

What you should NOT say
• Kasih dia alasan-alasan yang gak jujur kayak, “aku masih pengen serius kuliah”, “aku belum pengen pacaran”, “mama enggak kasih aku pacaran”. Intinya, jangan mengucapkan sesuatu yang sebenarnya Cuma kebohongan semata.



djoni says:

thanks 4 the tips..
kmaren gw bis ditolak ma cwek
kasihan dech gw… :-(



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

et cetera
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: